このホームページは、工房ヒラムが提供する教会様向けのサンプルサイトです

教会ってどんなところ?

安心して教会に来ていただけるよう、よく寄せられる質問をまとめました。

Q: 教会にどうやって参加したらいいですか?

A: 毎週日曜日に礼拝があります。また教会学校や様々なイベントやグループ活動にも参加できます。スケジュールは集会案内のページを。参加にあたって、特に必要な手続きはありません。

Q: 教会の服装はどうしたらいいですか?

A: 当教会では正装を求めていませんが、礼拝に参加する際には敬虔な場であることを念頭に置いて、ビーチウェアや破れたジーンズ、露出の多い服装などは避けたほうがよいでしょう。

Q:お金の寄付は必要ですか?

A: 教会は、信仰に基づく自発的な献金によって支えられており、個人の自由意思に委ねております。初めての方や新しい方はご心配になりませんように。

以上がよくあるご質問と回答です。その他、不明点やご質問がありましたら、お気軽に当教会にお問い合わせください。心よりお待ちしております。